+7 (812) 309-71-35

Каталог

каталог

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  • Как выбрать ламинат?

          Большинство людей, озадачившись ремонтом, так или иначе представляют себе в голове картинку, как будет выглядеть их квартира или дом по окончании работ. Среди вопросов, которые задают люди по популярности, пожалуй, можно выделить следующие:
    1. Что лучше ламинат или линолеум?
    2. Как выбрать ламинат?
    3. Какой ламинат лучше выбрать для квартиры?
    4. Как выбрать ламинат для квартиры по качеству?

         Итак, давайте с Вами попробуем разобраться в этом вопросе по порядку: 

    Что лучше ламинат или линолеум в квартире?

         На этот вопрос, конечно же, однозначного ответа нет. Но давайте порассуждаем. Линолеум - материал более недорогой и вместе с тем более простой в использовании. Многие полагают, что линолеум прост в укладке. Хотя, с таким мнением поспорил бы каждый, кому хоть раз приходилось раскатывать огромный рулон в помещении со сложной конфигурацией. К плюсам так же можно отнести большой выбор цветовых решений, изображений, конфигураций геометрических фигур, благодаря чему можно подобрать материал практически под любой интерьер.

         Еще одно преимущество линолеума - это различные типы: бытовой, полукоммерческий, коммерческий. То есть можно подобрать себе линолеум под проходимость помещения. Чем толще поверхностный защитный слой, тем выше износостойкость этого материала. Еще линолеум можно мыть! Но не будем забывать и о минусах, коих немало. Во-первых, чтобы постелить линолеум, нужен идеально ровный пол, без строительных крошек и перепадов, поскольку линолеум ввиду своей лабильности передает форму пола со всеми неровностями. Во-вторых, материал этот довольно часто неприятно пахнет, пока новый. И выветрить этот запах сразу не получится.

         Как показывает практика, линолеум еще имеет свойство со временем "сползаться" от краёв к центру, словно тесто. Поэтому, если Вы не оставили запас несколько сантиметров под плинтусом, то он съёжится и вылезет из-под плинтуса. Если брать себе линолеум с ворсистой поверхностью внизу, то там довольно быстро скапливаются пыль и бактерии, что точно не понравится аллергикам. К дополнительным минусам линолеума можно отнести его горючесть и неустойчивость к низким температурам. На балконе он просто потрескается.

         Теперь перейдем к ламинату. Ламинат, на мой взгляд, вне зависимости от производителя выглядит более серьёзно и представительно! Это уже материал, который пришел на замену морально тогда устаревшему линолеуму из Европы в конце 90-х - начале 2000-х годов. Ламинат выглядит более строго, что создает атмосферу упорядоченности в помещении. Так же плюсом является, что это все-таки более натуральный материал, изготовленный из древесины. Во-первых, он считается более экологичным, во-вторых, более долговечным. Средний срок службы ламината составляет от 7 до 15 лет! У ламината большое количество различных характеристик, что позволяет подобрать данный материал практически под любое помещение, будь то коридор, комната или кухня.

         Про выбор цветов, оттенков и типов рисунка вообще говорить нечего - он огромен! И что характерно, вне зависимости от партии, ламинат сохраняет тон и цвет своего рисунка. Если говорить о минусах в сравнении с линолеумом, то этот материал более дорогой и здесь требуется более сложная укладка ламината. Так же ламинат боится большого количества влаги (хотя есть виды ламината, которые мы на сутки специально оставляли в воде, и с ним ничего не произошло!). Подводя итоги, скажу лишь, что, по моему мнению, лучше один раз немного переплатить и долгие годы радоваться, с гордостью приглашая к себе гостей. Пить с ними долгими вечерами глинтвейн в теплой по-настоящему домашней обстановке, временами украдкой поглядывая на красивый пол, устланый ламинатом...))

    Как выбрать ламинат, какой ламинат лучше выбрать для квартиры, как выбрать ламинат для квартиры по качеству?

         Все эти три вопроса, пожалуй можно объединить в один: как выбрать ламинат. Если Вы всё-таки прислушались к моему совету, то давайте я сейчас об этом расскажу более подробно. В зависимости от предназначения помещения, коммерческое ли оно (магазин, бизнес-центр, офис) или это жилое помещение (квартира, дом), выбирают класс ламината. Забегая вперед, скажу, что вся Европа для домашних условий использует ламинат 32 класса 8 мм. Этого более чем достаточно для использования на долгие годы. Тем не менее, покупатели, заходя в наш интернет-магазин ламината, очень часто запрашивают ламинат 33 класс 12 мм Германия водостойкий.

         Без проблем! У нас есть такой ламинат. Но еще раз хочу подчеркнуть, что вовсе не обязательно отталкиваться от этих условий, поскольку надежность ламината определяется не его толщиной, а плотностью hdf-плиты в его основании. Она же, в общем-то, определяет и влагостойкость. Потому что, если взять какой-то недорогой китайский ламинат, он будет да, толстый. Но в его основании куча смол и низкая плотность плиты. Его очень легко раскрошить голыми руками. И поскольку, замок ламината выпиливается на фабрике прямо на самой hdf-плите, то в данном случае он довольно быстро сломается от естественных нагрузок.

         Класс износостойкости - это толщина поверхностного слоя. Ламинат 32 класс вполне подойдет как для дома, так и для офиса или магазина с не очень большой проходимостью. Ламинат 33 класс подходит для магазинов, ресторанов и других коммерческих помещений. Исходя из всего вышеперечисленного, рекомендую при выборе ламината отталкиваться лишь от его назначения и выбора производителя. Хороший качественный производитель, к примеру, ламинат Quick Step или другие заводы, вне зависимости от того, Европа это или Россия, следит за качеством своей продукции и соответствием всех требований и гостов.

         Для того, чтобы выбрать ламинат, рекомендую обратиться в специализированный магазин ламината. В отличии от гипермаркетов, в магазине Вам подробно расскажут о каждом производителе и характеристиках ламината. А Вам останется лишь только выбрать вид и рисунок. Определиться, нравится ли вам ламинат с фаской, широкая доска или узкая... И ждать, когда Вашу покупку доставят на дом.


    Автор статьи:
    Павлов Вячеслав Сергеевич,
    руководитель направления напольных покрытий
    группы компаний Кафельнет.

    +7 (812) 309 - 71 - 35

    Вход в личный кабинет

    Войти как пользователь:

    Livejournal Mail.Ru Liveinternet
    Blogger OpenID
    Регистрация для новых пользователей
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: